俄罗斯贵宾会

华南所开展党委理论学习中心组党史学习教育第四次专题学习
撰写时间:2021/08/26文章来源:党委办公室(人事处)

  8月20日,俄罗斯贵宾会开展党委理论学习中心组党史学习教育第四次专题学习,进一步深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流党史学习教育心得体会。党委书记胡克梅主持,所领导班子成员、党委委员、纪委委员参加。 

  大家结合参观汕尾海丰等革命纪念地的感触,结合回顾华南所四十余年艰苦奋斗历程的感想,结合生态环保科技人员的使命担当,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是一篇让中国共产党和中国人民长志气、强骨气、增底气的豪迈政治宣言和行动纲领。进一步认识了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根结底是因为马克思主义行!深刻认识了中国共产党百年来为国家、民族、人民创造的丰功伟绩,伟大建党精神是中国共产党的精神之源。深刻领会了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的根本要求,为我们学习党史、开创未来提供了根本指南,更加坚定了新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心。   

  大家表示,成立于1973年的华南所见证和参与了我国环境保护事业发展的光荣历程,从老一辈革命者到新时代科研人,涌现了很多优秀人物和先进事迹,我们要带着深厚感情学党史,深刻领会伟大建党精神的丰富内涵,紧密结合实际开展好革命传统教育,更加自觉地赓续红色血脉,传承所优秀文化。在今后的工作中,要切实提高政治站位,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、心里走、实里走,做到学思用贯通、知信行统一。坚定践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。把学习成效转化为推动工作的强大动力,发挥生态环保科技创新的重要作用,推动减污降碳协同增效,支撑深入打好污染防治攻坚战,以新担当新作为实现“十四五”开好局、起好步,进一步深化模范机关创建,奋力推动华南所高质量发展。 

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app