俄罗斯贵宾会

华南所与深圳市能源环保有限公司签订战略合作协议
撰写时间:2020/12/07文章来源:华南生态环境监测分析中心(南海生态环境监测评价研究中心)

  12月2日,俄罗斯贵宾会与深圳市能源环保有限公司在深圳举行战略合作协议签约仪式。党委书记、副所长胡克梅带队,党委办公室(人事处)、科技管理处、技术咨询部、华南生态环境监测分析中心(南海生态环境监测评价研究中心)等部门负责人及技术骨干出席签约仪式。

 双方代表出席战略合作协议签订仪式

  深能环保专注固体废物处理处置20余年,以“为环境,为将来”为使命,在生活垃圾处理创新发展上,开创“四位一体”的建厂理念,践行“建一个工厂还一个公园”,实实在在让百姓共享绿色福利,努力推进生态文明建设共建、共治、共享。深能环保作为国有企业的社会责任担当与华南所的生态环保铁军使命担当一脉相承、殊途同归,双方共同的理想信念为战略合作奠定了坚实的基础。

  胡克梅书记表示,“十四五”将迎来科技创新的又一个春天,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,“打好关键核心技术攻坚战”和“深入打好污染防治攻坚战”为我们带来了机遇和挑战,我们应勇担使命,深入贯彻落实十九届五中全会精神,激发科技创新活力,推动产学研用协同创新。希望双方秉承深圳“拓荒牛”精神,铆足“创”的劲头,闯出“新”的天地,为全国垃圾焚烧行业发展、国家生态环境管理做出新贡献。

  胡克梅书记强调,双方要发挥各自的优势和特长,抓住战略合作机遇,发挥平台资源作用,密切协作、联合攻关,取得突破性、创新性成果。一是突破一批技术。通过加大科研攻关和成果应用,研发出实用好用的技术,重点解决行业技术难题,填补行业技术空白,既在技术创新方面保持领先,又为环境监管解决问题;二是凝练一批成果。联合申报国家重点专项课题,联合申报高层次、高级别奖项,联合推动发布行业标准规范,凝练标志性成果;三是打造一批品牌。聚焦生活垃圾焚烧行业达标排放,探索建立产学研用相结合的区域创新平台或研发基地,争取有含金量的国家级、省部级牌子。

  深能环保李倬舸董事长对华南所长期以来的支撑与信任表示衷心感谢。他表示,双方将秉承战略合作协议精神,与华南所携手开展全方位、深层次的合作,以科技为引领,为行业的规范发展建立示范和标杆,以实际行动践行初心使命。

双方代表签署战略合作协议

  最后,签约仪式在双方领导见证下圆满完成。

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app