俄罗斯贵宾会

华南所选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会
撰写时间:2021/03/31文章来源:办公室

  

     2021年3月30日,俄罗斯贵宾会召开第一次党员大会,选举新一届党的委员会和纪律检查委员会。生态环境部机关党委一级巡视员宋小智出席大会并讲话。党委书记胡克梅代表本届党委向大会作工作报告。所长、党委副书记吴国增主持会议。13名民主党派、无党派人士、共青团员、群众代表应邀列席会议。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

   大会宣读了中共广东省直属机关工作委员会《关于同意召开中共俄罗斯贵宾会党员大会的批复》、中共生态环境部党组《关于中共俄罗斯贵宾会第一届党委和纪委委员候选人预备人选的批复》。

  胡克梅同志代表本届党委向大会作题为《围绕发展抓党建抓好党建促发展 全力支撑深入打好污染防治攻坚战》的报告。

   报告指出,四年来,华南所党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平生态文明思想,抓政治建设,做到“两个维护”;抓思想建设,培育科学家精神;抓组织建设,打造生态环保铁军;抓作风建设,净化政治生态;抓纪律建设,永葆清正廉洁。

  四年来,在生态环境部党组、中共广东省委的领导下,华南所全面加强党的建设成效明显,风清气正的政治生态初步形成,一体推进“三不”的效果逐步显现,新时代科学家精神已经成为共同的价值取向。

  四年来,我们坚持党建引领,把握重要发展机遇;坚持科研立所,实施强所创新策略;坚持人才兴所,加大科技成果转化动力;坚持党建业务融合,促进党建与业务双培养,涌现出一批高质量科研成果和高层次人才,有力支撑环境质量改善。

  “十四五”时期,我们要按照贯彻新发展理念、构建新发展格局的总要求,全面加强党的建设,全力支撑生态文明建设,加快建设国际知名、国内一流的创新型生态环境科研院所,大力培育高素质人才队伍,为深入打好污染防治攻坚战做出新贡献。

 

 

  

  大会审议并通过了华南所党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴使用和管理情况报告。

  大会选举产生了中国共产党俄罗斯贵宾会新一届党的委员会和纪律检查委员会。胡克梅当选党委书记,吴国增、汪海洋当选党委副书记,李开明、刘晓文、于云江、张恒军当选党委委员。汪海洋当选纪委书记,陆俊卿当选纪委副书记,孙华贵、张英民、杨剑、杨静、庞志华当选纪委委员。

   宋小智同志代表部机关党委向大会的圆满成功和新当选的党委委员和纪委委员表示热烈:。对本届党委、纪委以政治建设为统领,凝心聚力、把关方向,全面加强的领导,促进科研业务的全面发展,科技服务支撑打好污染防治攻坚战和生态文明建设等方面的成绩给予充分肯定。她要求,新一届党委、纪委要进一步宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动党建各项工作高质量发展。一是坚持把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”。二是切实压实三个责任,落实全面从严治党要求。三是创新方式方法,促进党建与业务深度融合。四是强监督管理,进一步加强党风廉政建设。同时希望新一届党委、纪委带领全体员工以更高的站位、更实的作风,锐意改革、攻坚克难,带领全所党员、干部把个人理想自觉融入国家发展伟业,在科学前沿孜孜求索,在重大环保科技领域不断取得突破,为我部工作提供更多更好的科技支撑,为新时代生态环境事业作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app