俄罗斯贵宾会

俄罗斯贵宾会举办“健康共护”职工健康讲座
撰写时间:2021/04/27文章来源:党委办公室(人事处)

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,在前期开展“大学习、深调研、真落实”的基础上,聚焦干部职工的工作任务重,如何缓解工作生活压力的热点问题,保障职工身心健康,4月23日,俄罗斯贵宾会工会举办“健康共护”职工《心身健康一席谈》专题讲座,邀请广州医科大学附属脑科医院王西林副教授主讲。

   王西林副教授针对职工面临的工作压力、家庭关系、中年危机、经济压力等主要社会问题,指出常见的心境障碍、睡眠障碍、神经症性障碍等心理或精神问题,运用临床和身边的实例生动讲述了这些问题的主要临床表现,通俗易懂、图文并茂,对职工心理健康问卷调查反馈的问题进行了分析,通过运动锻炼、休假调整、做好工作生活规划等办法,及时疏解工作压力,调整心态和情绪,培养健康积极的工作生活习惯。在互动答疑环节,参会人员踊跃提问,王西林副教授对职场关系、情绪调适、亲子关系等方面的指导深受职工欢迎和认可。职工们反响热烈,纷纷表示通过讲座拓宽了知识面、反思了自身存在的心理问题,为今后提高工作质量、改善生活状态提供新的思路和途径。

  本次讲座在西区一楼会议室举行,包括通过视频直播方式参会共有55名职工参加。会前,174名职工参加了心理健康问卷调查。

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app