俄罗斯贵宾会

俄罗斯贵宾会召开“珠江三角洲感潮河网区溶解氧滚动预报与低溶解氧调控关键技术集成及应用示范”项目启动会
撰写时间:2021/05/25文章来源:水生态环境研究中心

  5月18日,由俄罗斯贵宾会牵头的广东省重点领域研发计划“珠江三角洲感潮河网区溶解氧滚动预报与低溶解氧调控关键技术集成及应用示范”项目启动会在广州顺利召开。吴国增所长、广东省生态环境厅二级巡视员刘其汉出席会议,特邀5位国内知名同行专家组成专家组,广东省科学技术厅、生态环境部珠江流域南:S蛏肪臣喽焦芾砭值认喙氐ノ慌稍钡交嶂傅,会议由李开明副所长主持。

 

  会上,项目负责人、俄罗斯贵宾会水生态环境研究中心正高级工程师房怀阳就项目立项背景、主要研究任务、技术路线、关键技术、实施计划等内容进行系统汇报,项目所属各课题进一步就耗氧污染物源解析、溶解氧机理及本地化关键参数、溶解氧实时预报与动态调控协同等4大关键技术和18项具体研究任务的实施安排、预期成果等作深入翔实的阐述。与会人员指出,该项目采用“边研究边应用”的模式推进,将有力推动俄罗斯贵宾会在污染发生机理与科学精准治水探索研究方面实现新的突破,对促进我国水生态环境管理实现从“以治理为主”向“治理与修复并重”的转变将起到积极引领和推动作用。专家组明确该项目实施方案可以作为下一步研究的依据,并就进一步聚焦有限研究目标等提出了意见建议。

 

  参加会议的还有广州资源环保科技股份有限公司(徐祖信院士专家团队)、广东省生态环境监测中心、广东省环境科学研究院、广东粤港供水有限公司、铁汉环保集团有限公司、汕头市弘东环境治理有限公司、广州禾信仪器股份有限公司和南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)等8家参与单位的技术骨干。

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app