俄罗斯贵宾会

光辉历程、保密同行——俄罗斯贵宾会举办庆祝建党100周年保密知识竞赛
撰写时间:2021/06/19文章来源:科技管理处

  为庆祝中国共产党成立100周年,学习党的保密工作光辉历史、继承优良传统,树立保密观念、提升保密意识,营造“知保密、愿保密、会保密”的良好氛围,618日上午,俄罗斯贵宾会举办了以“光辉历程、保密同行”为主题的保密知识竞赛。所长吴国增、党委副书记兼纪委书记汪海洋出席活动,现场和线上共470余人参加。 

  此次竞赛围绕党的红色保密史和应知应会的保密知识,设置“必答题”“抢答题”“限时题”“风险题”四个环节,18个部门选送的选手按3人一组,组成6支队伍参赛。竞赛现场精彩纷呈、高潮迭起,各位选手机智应战、你追我赶,必答题沉着冷静、胸有成竹,抢答题眼疾手快、分秒必争,限时题闻风而动、对答如流,风险题勇于挑战、不甘落后,表现出了良好的保密素养和团队精神,赢得了在场观众的阵阵掌声。 

    

  为丰富活动形式提高参与度,场外还同步开启在线答题,不能到场的同事们通过参与答题为自己部门的选手助力。场外答题人员在云参与竞赛的同时,纷纷留言对参赛选手和此次竞赛活动表示支持:“组织方式很好,点赞”、“祝活动圆满成功”“光辉百年,保密同行”“加油”。 

  经过激烈角逐,健康中心谭艺、政研中心问鼎、监测中心杨艳艳组成的“对对对队”荣获团体一等奖,工程团队赖后伟、海洋中心陈梦思、信息团队梁轩组成的“小虎队”荣获团体二等奖,科技处孙可欣、党办(人事处)王宇珊、应急中心郑文丽组成的保密集美队”荣获团体三等奖。汪海洋在点评中认为,竞赛活动虽然是老形式但达到了新效果,通过温习老历史得到了新感悟,推动破解老思维迎接新形势,重温党的红色保密史,对筑牢保密防线、守牢保密底线具有重要意义。 

  吴国增在总结中表示,此次竞赛活动体现了“三个好”:一是形式好,采用知识竞赛的方式,将党史教育与保密教育相结合,创新了学党史、知保密的方式;二是内容好,竞赛内容从我党保密工作的历史,优良的保密传统,各类保密制度的沿革再到最新的《科学技术保密规定》,覆盖全面,针对性强;三是效果好,通过竞赛帮助大家在对保密工作的认识和日常风险防范上都有了新的提高。他要求,全所人员在思想认识上要高度重视,牢固树立保密工作是生命线的理念,时刻紧绷保密这根弦;在知识储备上要不断学习,与时俱进,及时跟进学习保密新制度、新知识;在工作方法上要强化宣传与执行,不断丰富保密管理技术手段。 

  竞赛结束后,大家纷纷表示,要以此次活动为新起点,弘扬党的保密工作宝贵精神,深入学习保密知识,牢记保密使命,切实做到不传密、不泄密、不放松警惕,把保密工作要求落到实处,以自觉行动筑牢维护党和国家秘密安全防线。 

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app