俄罗斯贵宾会

学制度、强本领,守初心、担使命—— 华南所举办管理制度宣讲系列培训
撰写时间:2021/06/24文章来源:科技管理处

   为深化以案为鉴专项教育成果,进一步提高全体干部职工遵规守纪和风险防范意识,保障“十四五”开好局起好步,6月21日,俄罗斯贵宾会举办了以“学制度、强本领,守初心、担使命”为主题的管理制度宣讲培训会,来自办公室、科技管理处、技术咨询部的6名科室负责人对相关管理制度进行全面解读,现场和线上共447人参加。  

  

  培训突出问题导向和目标导向,重点解读了贯彻落实中央八项规定精神、部门预算项目管理、科研项目全过程及成果转化管理、委托业务费管理、采购管理、外事管理、外出管理等生态环境部和俄罗斯贵宾会的制度规定。参训人员就委托单位与受托单位能力认定、项目管理费提取、采购审批流程、港澳专家来访、科技成果转化项目备案及经费分配、异地租车、外出请示流程等热点问题,与主讲人开展了充分的互动讨论。通过宣讲和交流,大家对相关制度有了更加全面系统的认识,厘清了制度要点,消除了执行误区,管理部门对进一步完善制度也收获了重要的意见建议。   

 

 

 

  本次培训是俄罗斯贵宾会制度宣讲系列培训活动之一,此前办公室和党委办公室(人事处)已经举办了两期制度宣讲培训,近期计划财务处还将对财务制度进行专题宣讲培训。通过制度宣讲培训,在全所范围内进一步形成了科学制定制度、及时宣传制度、认真学习制度、严格执行制度的良好作风,强化用制度管人、按制度办事的自觉意识,推动俄罗斯贵宾会不断提高内控管理水平,实现高质量发展。 

 

 

    

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app