俄罗斯贵宾会

华南环境科技创新论坛第9期:南:S蛏试吹鞑橛爰嗖饨
撰写时间:2021/07/03文章来源:海洋生态环境研究中心

    6月29日,第9期华南环境科技创新论坛在俄罗斯贵宾会召开,论坛主题为“南:S蛏试吹鞑橛爰嗖饨埂,邀请中国水产科学研究院南海水产研究所齐占会研究员和陈作志研究员、烟台大学海洋学院沈萍萍教授、生态环境部珠江流域南:S蛏肪臣喽焦芾砭稚肪臣嗖庥肟蒲а芯恐行牧河澜蚋呒豆こ淌σ约岸砺匏构蟊龌岷Q笊肪逞芯恐行男砝蚣巡┦孔餮醣ǜ。会议由俄罗斯贵宾会海洋生态环境研究中心负责人、正高级工程师杨静主持,所长吴国增出席论坛,科技处负责人和所内相关科研人员在现场参加,国家海洋环境监测中心、生态环境部珠江流域南:S蛏肪臣喽焦芾砭稚肪臣嗖庥肟蒲а芯恐行、深圳市环境科学研究院、深圳市城市规划设计研究院有限公司等相关单位的代表通过视频会议线上参加,与会人员近百人。 

  齐占会研究员作了《海水养殖及其生态环境效应刍议》的报告,系统阐述了水产养殖国内外研究现状和趋势以及所产生的环境生态效应,并从历史角度分析了海水养殖的地位和环境效应演化过程。陈作志研究员作了《广东海洋渔业资源调查评估进展》的报告,系统阐述了广东渔业资源现状,主要渔业资源管理措施以及渔业资源调查评估进展,并提出广东海洋渔业资源管理的建议和目前处于不足的几个注意方面。沈萍萍教授作了《广东省近:Q笞酆系鞑橛肫兰圩ㄏ睿908专项)概况》的报告,系统介绍了908专项调查的背景、目标、调查方法、技术路线、调查内容、重要成果和新发现、组织实施细节和存在的问题,并针对调查提出几点建设性的意见和建议。梁永津高级工程师作了《南:S蚰甓壬肪臣嗖猓ü彝趴觯返谋ǜ,系统阐述了南:S蛏肪臣嗖飧趴龊凸己K嗖庾橹凳,重点介绍了质量控制和结果报送过程。许莉佳博士作了《广东省珊瑚礁群落现状及演变特征》的报告,从保护珊瑚礁的重要性出发,系统阐述了我国珊瑚礁分布及现状,重点介绍了广东省珊瑚群落生态现状、演变特征、面临威胁和存在的问题,并针对当前的问题提出建设性的意见和建议。 

  论坛内容丰富,气氛热烈,大家通过互动交流、思想碰撞,加深了对生态资源监测和调查前沿热点问题的理解,对科学规范开展各项海洋生态环境调查监测工作,保证数据质量,全面提升海洋生态环境调查监测技术水平和培育优秀科技青年人才具有重要意义。

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app