俄罗斯贵宾会

俄罗斯贵宾会牵头编制《广东省江河湖库水生态环境调查与评价技术指引(试行)》
撰写时间:2021/07/12文章来源:水生态环境研究中心

   近日,广东省生态环境厅印发了《广东省江河湖库水生态环境调查评估工作方案》,明确了工作总体要求和主要任务,提出了《广东省水生态环境调查评估重点江河湖库清单》,并发布了《广东省江河湖库水生态调查与评价技术指引(试行)》(以下简称《技术指引》)。 

  《技术指引》由省厅委托俄罗斯贵宾会水生态环境研究中心牵头负责起草,主要内容包括广东省水生态调查与评估的技术路线,调查指标、点位的选取原则和方法,调查指标取样和检测方法,以及构建评价指标体系开展评价等。《技术指引》编制过程中,得到了来自暨南大学、华南农业大学、中国环境科学研究院、珠江水利委员会珠江水利科学研究院、广东省科学院微生物研究所、广东省生态环境监测中心等科研院所多位专家学者的大力支持和帮助。 

  《技术指引》作为新时期深入打好水污染防治攻坚战、支撑水生态建设的重要技术文件,明确了广东省“十四五”水生态调查技术规范和要求,为摸清水生态环境底数提供了关键支撑。同时,也为下一步水生态修复和保护工作提供基线调查数据奠定基。⑽拦老喙刂氐愎こ淌凳┬Ч峁┘际踔傅己筒慰。指引的出台将对广东省打造“秀美江河”、开创水生态环境保护新局面发挥积极作为。

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app