俄罗斯贵宾会

华南所开展纪检干部培训活动
撰写时间:2021/08/03文章来源:党委办公室(人事处)
       7月29日,俄罗斯贵宾会纪委开展纪检干部培训活动。培训由看微课、谈方法、讲党课、进基地等内容组成,所纪委委员、各党支部纪检委员、党委办公室(人事处)纪检监督科人员参加培训。
  围绕传承良好家风,大家集中观看了中国网络干部学院的《习仲勋同志家风》《走进“心中的梁家河”——习近平七年知青岁月及启示》《〈中国共产党廉洁自律准则〉解读之齐家:带头树立良好家风》等微党课。围绕遵守中央八项规定精神和财经纪律,大家集中学习《哪些津补贴或福利属于违规发放?》《哪些情况属于违规配备使用公务用车?》等实用微课。结合第二季度履行监督职责报告表的填写,大家交流了做好日常监督的思路和方法。
  纪委书记汪海洋以“以史为鉴 争当铁军——如何认识和处理十组关系”为题讲党课,从党与国家、自我革命与社会革命、个体与群体、自由与规矩、怕与不怕、党建与业务、一线与二线、知责与尽责、当前与长远、感动与行动等十个角度,阐述了如何从波澜壮阔的百年党史中汲取智慧和力量,以辩证思维指导实践,争当合格的生态环保铁军和纪检铁军。

  在现场教学环节,大家走进广州市黄埔区、广州市开发区反腐倡廉教育基地育廉馆,参观了“权力”“腐败”“纪检监察史”等三个主题展馆。一个个近年来查处的黄埔区、开发区的腐败案件触目惊心,“铁窗余生”“牛栏关猫”等警示短片发人深。浞秩鲜兜礁芊缸锔、社会、家庭带来的严重:,更加坚定了拒腐防变的决心。党百年来坚持以自我革命引领社会革命的不懈追求、艰辛探索和伟大成就,让大家增强了从事纪检工作的责任感、使命感。 

  此次培训是俄罗斯贵宾会党史学习教育之一,也是落实生态环境部党风廉政教育月和广东省纪律教育学习月有关部署的具体举措。党办人事处党支部、工程中心党支部的党员代表参加了部分培训活动。 

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app