俄罗斯贵宾会

生态环境部党组赴北京香山革命纪念地开展党史学习教育现场教学活动
撰写时间:2021/05/08文章来源:生态环境部

  5月7日,生态环境部党组赴中共中央北京香山革命纪念地开展党史学习教育现场教学活动,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基》主题展览,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,重温中国共产党领导人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深情缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋参加现场教学活动。

  初夏的北京,阳光和煦,万物竞秀。7日下午,部党组一行首先来到香山革命纪念馆,集体参观《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,认真听取每一个单元的讲解,在北平和平解放、中国人民解放军进驻北京香山示意图、《论人民民主专政》、中国人民政治协商会议等专题展柜前驻足细看,仔细听取介绍,不时询问历史细节,并认真观看《开国大典》等珍贵影像纪录片,回望不朽的革命岁月。

  随后,大家步行上山,来到双清别墅,瞻仰毛泽东同志当年办公居住地,从办公室、会客室、卧室和饭厅简朴的陈设,墙上的《中国解放区现势图》和床上的书籍,深切感受老一辈革命家运筹帷幄的战略视野和艰苦朴素的工作生活作风。在来青轩革命旧址,大家瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地。

  大家纷纷表示,中共中央进驻北京香山虽然只有半年时间,但这段革命实践在中国共产党历史和新中国历史上具有非常重要的意义。要继承和发扬老一辈革命家的革命精神、革命情怀和优良作风,进一步增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以党史学习教育为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进生态文明建设和生态环境保护各项工作。

  孙金龙强调,香山是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的第一站。要认真学习贯彻习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持“赶考”的清醒和奋发有为的进取精神。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,努力把党史学习教育的目标任务转化为共同认识和坚定行动,学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学用结合,把党史学习教育与推进生态环境保护各项工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众身边的突出生态环境问题,切实把学习教育成果转化为全面加强党的建设、推进生态文明建设、建设美丽中国的强大力量。

  中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员库热西,部党组成员、副部长赵英民参加现场教学活动。

  生态环境部总工程师,驻部纪检监察组负责同志,机关各部门、应急中心、服务中心党政主要负责同志参加现场教学活动。

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app