俄罗斯贵宾会

生态环境部党组举行理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习暨学党史专题读书班开班式
撰写时间:2021/05/27文章来源:生态环境部

   5月27日,生态环境部党组举行理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习暨学党史专题读书班开班式。党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛应邀就百年党史作专题辅导报告。生态环境部党组书记孙金龙主持开班式,部长黄润秋出席开班式。

  谢春涛以“中国共产党的奋斗历程及启示”为题,系统回顾了中国共产党带领中国人民,实现从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程,生动诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,深刻阐明了党的百年光辉历史带来的重要启示,引起党员干部强烈共鸣。 

  孙金龙指出,谢春涛同志的报告观点鲜明、逻辑严密、分析精辟、旁征博引,既是一次知史鉴今、观照未来的历史教育课,又是一堂砥砺初心、牢记使命的党性修养课,对于传承红色基因,更好地从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,具有很强的指导意义。 

  孙金龙强调,举办读书班是高标准高质量完成党史学习教育任务的重要举措。要原原本本学,深刻学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,掌握其丰富内涵和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要联系实际学,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要主动带头学,发挥好领导干部“关键少数”作用,引导广大党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以良好的精神面貌和优异的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  按照中央党史学习教育统一部署和《生态环境部党组关于开展党史学习教育的实施工作方案》,生态环境部党组理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习暨学党史专题读书班自5月27日开始至5月31日结束,学习以专题辅导、自学和集体研讨相结合的方式进行。 

  开班式以视频方式举行。生态环境部党组成员、副部长叶民出席会议。 

  生态环境部总工程师,驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、应急中心、服务中心党政主要负责同志,部分处级干部在主会场参会。驻部纪检监察组,部机关各部门、各派出机构、直属单位全体党员干部在分会场或通过电子政务专网视频会议系统参会。 

  

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app