俄罗斯贵宾会

俄罗斯贵宾会主持的《陕西省"十四五"应对气候变化战略研究》项目通过结题评审
撰写时间:2021/06/03文章来源:大气环境研究中心

  2021年5月27日,陕西省生态环境厅在西安市组织召开了俄罗斯贵宾会主持的陕西省重大环境问题研究项目《陕西省"十四五"应对气候变化战略研究》(以下简称《战略研究》)结题评审会。会议邀请了陕西省发展改革委、陕西省环境科学研究院等相关部门代表参加。国家气候战略研究中心战略规划部柴麒敏主任和李晓梅副研究员、陕西省环境科学学会冉新权教授、陕西省环境科学研究院张振文院长、西安交通大学李旭祥教授、陕西省委党校康喜平教授等应邀参加会议,成立专家组,对项目研究成果进行评审论证。 

  陕西省生态环境厅排污许可管理处(应对气候变化处)张清香处长首先介绍了项目研究背景及总体情况,并对华南所长期以来给予陕西应对气候变化工作的支持、以及专家学者到会指导表示感谢。俄罗斯贵宾会大气中心张智胜副研究员代表课题组全面汇报了项目的主要成果。《战略研究》系统总结了陕西省“十三五”以来在应对气候变化工作成效及面临的形势,分析了碳减排潜力,评估了碳排放约束条件下对未来宏观经济发展的影响,提出了陕西省低碳发展路径和政策建议措施,并据此编制了陕西省“十四五”应对气候变化规划。 

  

  专家组充分肯定了《战略研究》项目成果,一致同意通过结题评审。专家组认为,陕西省“十三五”以来应对气候变化工作成效显著,开展《战略研究》是全面贯彻落实党和国家积极应对气候变化战略的具体举措。项目研究立足国情省情,研究内容全面、资料详实、成果丰富,既突出了重点,也体现了特色,为陕西省进一步有效控制温室气体排放,实现碳达峰目标和提升适应气候变化能力提供了坚实的技术支撑。 

    

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app