俄罗斯贵宾会

一种生态模拟水槽(专利号:ZL 2019 2 0537593.3 )
撰写时间:2021/05/08文章来源:河口与海岸生态环境研究中心

  目前水体微生物领域大多数关于标记物衰减的研究均停留在实验室内的小试装置,以便于控制各生物和非生物影响因素,评估各标记物的衰减特征及衰减速率。这类实验室内的小试装置的缺点是大多采用一维混动搅拌方式保证水体的匀质性,无法更为真实的模拟标记物在河流内的迁移转化特征。本实用新型公开了一种生态模拟水槽,包括水槽本体和半透膜装置,半透膜装置包括骨架装置、透析膜和嵌套装置,所述骨架装置由若干个骨架组合而成,透析膜包覆在骨架装置侧面和底部,骨架装置通过嵌套装置固定在水槽本体上。本实用新型中,半透膜装置采用的透析膜,可将水槽本体盛放的河水中的原生微生物和原生动物隔离在半透膜装置外,同时允许河水中的营养物质等流过半透膜装置,进而可实现更准确的生态模拟。同时采用嵌入安装方式,不仅方便透析膜的更换,还可根据不同的实验目的随时改变水槽的内部环境.

@ 俄罗斯贵宾会版权所有

俄罗斯贵宾会-俄罗斯贵宾会app